2022 / 01 / 10

上汽荣威助力,2021年上汽乘用车新能源同比劲增107%

伴随全球汽车产业“新四化”步伐越来越快,我国新能源汽车品牌正在加速走向世界舞台。

上汽乘用车作为践行“新四化”的先锋,其新能源汽车产品广受市场欢迎。据最新数据显示,2021年上汽乘用车新能源全年热销达16.1万辆,同比劲增107%,渗透率超20%,国内稳居市场前五,全球跻身前六,全球及国内皆处于第一阵营。

伴随新能源汽车市场持续走强,中国品牌在本土的“销售力”也在日益增强。数据显示,上汽乘用车在国内市场同样表现出众,实现了海内、海外双丰收。作为上汽乘用车旗下的“王牌劲旅”,上汽荣威的销量成绩同样可圈可点,不仅成为助力上汽乘用车在全球市场,销量持续“攀高”的支柱,还凭借多能源、多细分市场全覆盖的高品质国民神车,在销量和品质方面全面突破,成为了国民车“代言者”般的存在。

全品类多点开花,强势引领年末热销狂潮

从上汽荣威公布的数据来看,12月该品牌旗下轿车、MPV、新能源全面开花,强势引领年末汽车热销狂潮,其新能源领域的荣威eRX5、荣威eMAX等多款车型取得环比大幅增长,其中荣威eMAX环比激增117.1%,市场认可度得到进一步提升。从全年来看,上汽荣威多款新能源车型销量过万,总计近10万辆,不仅助力上汽乘用车新能源车销量持续走强,也为中国新能源车市的持续繁荣,贡献了一臂之力。

事实上,上汽荣威全品系车型销量剧增,其背后正是“品牌力”稳步提升起到关键作用,纯电动车型销量的猛增,则助力其向着领新科创范的产品进化再进一步。而这一切都基于上汽荣威对消费者场景、需求、体验的深刻洞察。

把“正向开发”刻在骨子里的上汽荣威,正在通过一系列“明星车型”,向行业和消费者展示其对于“新主流家庭品质伴侣”的理解和定义。譬如“纯电标杆”荣威Ei5,不仅颜值夺目,还拥有互联网汽车智能系统、L2级智能驾驶辅助等配置,501km长续航彻底解决里程焦虑,给用户出行代步,带来全面且无忧的驾乘体验升级;超萌灵动的科莱威“潮流感”与“可爱感”并存,灵巧车身、超长续航,让其成为了都市用户出行的不二之选;一度最受上海用户欢迎的全新荣威RX5 ePLUS,搭载3.0T绿色澎湃动力,采用第二代蓝芯1.5TGI缸内中置直喷涡轮增压发动机,并配备全球首款10速二代EDU智能电驱变速箱等领先技术,则用全方位硬核技术,全面优化着用户的出行体验。

作为国内最早发力新能源的车企之一,上汽荣威自创立来始终坚持自主、自强路径,坚持攻关核心技术,至今已成为全球罕见的在燃油、纯电动、混动等多个领域拥有自主知识产权的自主车企。也正是基于“以用户为核心”的发展理念,上汽荣威才能源源不断地在国内海外推出一系列爆款车型。

以用户为中心,持续为用户造“国潮”好车

消费升级伴随市场竞争愈演愈烈,以80、90后为核心的消费群体,对汽车提出了更高层次的需求,为了更好地与年轻人“同频共进”,上汽荣威在坚持“以用户为中心”的基础上,围绕燃油+新能源双线革新应对行业发展挑战,并通过树立新形象,新团队、新品牌、新营销“四新合一”,朝着成为“中国科技国潮第一汽车品牌”的目标砥砺前行。

在2021广州车展,上汽荣威巧妙将中国传统文化与现代科技进行融合,将展台打造成“网红打卡地”。全新荣威RX5 eMAX与荣威iMAX8纯电版领衔,与全新荣威RX5 MAX、荣威iMAX8四座创世版、荣威iMAX8袋鼠版等新品共同亮相,彰显了其对新能源车未来和年轻用户购车需求的不断变化,作出了精准洞察,这也展现出上汽荣威不止于聚焦燃油车,更着眼新能源全品系厚植“未来竞争力”的前沿视角。

为了更好地满足年轻消费者在新时代的需求,上汽荣威还从年轻一代对二次元的喜好出发,携手国潮动漫《斗罗大陆》,为用户带来国潮IP沉浸式发布会,不仅赢得了《斗罗大陆》粉丝以及广大年轻群体的疯狂点赞,也更有效地传递出新车型“科技国潮”的产品亮点。